La crème pâtissière

Une recette toute simple (j'adore la simplicité vous l'aurez compris ! ) mais qui est tellement délicieuse, une liste d'ingrédients, du bon matériel et c'est parti...
Idéale pour garnir des choux, de la tarte aux pommes, aux fraises ou en petit dessert individuel, on a toujours une bonne raison de s'y mettre !

il vous faut pour environ 650 gr de crème:
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 gr de sucre 
  • 2 cc de vanille liquide
  • 60 gr de maïzéna
Dans une casserole faites chauffer le lait et la vanille.
Dans un saladier, blanchir ensemble le sucre et les jaunes avec un fouet,
incorporez la maïzéna puis le lait bouillant petit à petit...

Transférez dans la casserole et mettre à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Si vous en avez utilité tout de suite, déposez sur le fond de tarte ou autre ou alors vous pouvez la mettre dans un saladier recouverte d'un film alimentaire à même la crème pour éviter qu'une croûte ne se forme.

mon astuce : 1 oeuf = 125 ml de lait = 25 gr de sucre = 15 gr de maïzéna


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