Le marbré sans œufs amande et chocolat
Avec cette période de confinement je me suis retrouvé à court d’œufs... mais pas en panne d’inspiration, j’ai décidé de faire un marbré en remplaçant les œufs par de la compote, et bien nous n’avons pas été déçu il est vraiment moelleux et goûteux !
C’est parti pour la recette simplissime :
Il vous faudra :
C’est parti pour la recette simplissime :
Il vous faudra :
- 200 gr de farine
- 50 gr de Maïzena
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 100 gr de sucre
- 80 ml d’huile
- 250 ml de lait
- une compote de pomme (gourde)
- 2 c. soupe de cacao (VanHoutten)
- 1 c à café d’extrait d’amande amère
Ajoutez l’huile, le lait et la compote, fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.
Répartir cette pâte dans deux récipients. Ajoutez alors l’extrait d’amande amère dans une moitié et dans l’autre le cacao.
Beurrez et farinez un moule à cake et y déposer une première couche de pâte en alternant avec l’une et l’autre jusqu’à ce qu’il n’en reste plus ( 3 à 4 couches).
Enfournez à 180° th6, pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau et laissez refroidir avant de le découper, se conserve très bien jusqu’à 48h !
Beurrez et farinez un moule à cake et y déposer une première couche de pâte en alternant avec l’une et l’autre jusqu’à ce qu’il n’en reste plus ( 3 à 4 couches).
Enfournez à 180° th6, pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau et laissez refroidir avant de le découper, se conserve très bien jusqu’à 48h !
Essayez vous ne serez pas déçu !
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