Briochettes type harrys

 Des petites boules toutes moelleuses avec des pépites de chocolat miam un régal pour les petits et les plus grands !

La recette est tout aussi simple que ça ne vous prendra que très peu de temps pour les réaliser… c’est parti pour la recette : 

Pour 10 briochettes 

  • 1 œuf
  • 500 gr de farine
  • 250 gr de lait tiède 
  • 40 gr de sucre
  • 1 petite cuillère à café de sel 
  • Pépites de chocolat
  • 45 gr de beurre 
  • 9 gr de levure boulangère 

Préparation :

Mélangez le lait tiède et la levure boulangère, recouvrir et laisser poser une dizaine de minutes.
Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve du robot et mélangez 1 mn au crochet. Ajoutez ensuite le beurre, mélangez,  ensuite le lait et la levure. Pétrir au crochet pendant 5 bonnes minutes. La pâte est prête quand elle ne colle plus tout à fait à la paroi du bol. Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore un peu. Formez une boule, couvrir d’un linge et laissez lever à température ambiante. Dégazez la pâte et formez 10 petites boules. Les disposer sur la plaque de cuisson et recouvrir de nouveau jusqu’à ce qu’elles doublent de volume. Pour finir, préchauffez le four thermostat 6 (180) dorez avec un jaune d’œufs et mettre à cuire pour 15mn… laissez tiédir et enjoy ! 











Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque