Velouté curry carottes

 Encore un inéluctable de la cuisine française, le velouté de curry et de carottes... Il nous faut juste de bons légumes et un peu de temps pour la pluche, le reste ce n'est que du bonheur pour notre sens olfactif :)

Les ingrédients ? 

  • carottes 
  • oignon
  • curry
  • sel
  • poivre
rien de plus, rien de moins...

Allons-y, on commence par éplucher nos carottes...
Puis vient le tour de l'oignon, que l'on profite pour couper en petits morceaux,
On attrape une cocotte et on y fait revenir l'oignon dans du bon beurre, on y mets les carottes que l'on aura coupées en rondelles ou comme moi en tronçons, on recouvre d'eau, sel poivre et c'est parti pour une bonne heure de cuisson.
Une fois cuites, on les mixe plusieurs fois, au besoin on rajoute de l'eau pour obtenir la consistance voulue. On ajoute 1/2 CS de curry et on mélange bien, voici un petit velouté pour nos longues soirées d'hiver !
Bon appétit ;)





Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque