Les baguettes à la levure boulangère
Les baguettes à la levure boulangère j’ai longtemps galéré pour trouver la recette parfaite mais soit la pâte était collante, soit elle ne gonflait pas beaucoup… le problème était le dosage, aujourd’hui mes baguettes sont parfaites tant à la préparation qu’à la cuisson ! Je vous partage volontiers ma recette avec de la levure boulangère en sachet ! 500 g de farine T55 ou T45 1 cuillère à soupe d' huile 2 sachets de levure boulangère 1 cuillère à café de sel 300 ml d' eau Mettre dans le bol du robot avec le crochet, la farine, le sel et faire un puits au centre. Y mettre les 2 sachets de levure boulangère et l’eau tiède (mais pas chaude !) . Mettre le robot en service sur le programme 1 et quand une page commence à se former ajouter la cuillère d’huile d’olive. Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol. Sortir la pâte (qui ne colle pas vous l’aurez remarqué) et la dégazer sur quelques tours puis former une boule et déposer dans un saladier, la pâte doit être u