Gâteau fondant bananes et pommes

A l'instar de mon nouveau groupe de cuist'amis, je me suis décidée ce matin à faire une recette anti-gaspi et de donner une seconde vie à mes fruits quelque peu rabougris...
J'ai donc cherché sur le net une recette à base de bananes en priorité et j'y ai ajouté deux ou trois pommes qui lui donne une petite texture fondante.
Allons-y pour la recette retoquée à ma sauce !
  • 4 bananes bien mûres
  • 3 pommes
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de beurre
  • 1 petite cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 bouchon d'extrait de vanille
Dans un saladier, écrasez les bananes, 
épluchez les pommes et les évider de leur pépins, réservez,
Dans un autre saladier battre les oeufs avec le sucre,
ajoutez la farine, le bicarbonate, l'extrait de vanille et le beurre ramolli,
mélangez et ajoutez la purée de banane,
ajoutez ensuite les pommes coupées en morceaux,
bien amalgamer le tout,
beurrez et farinez un moule à gâteau et y déposer la préparation,
saupoudrez une petite cuilère à soupe de cassonade brune pour une touche de gourmandise...
enfournez pour 35 mn thermostat 180°

laissez tiédir et démoulez,
régalez-vous !

















Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque