Cookies moelleux au chocolat

Une recette basique mais qui plaira à coup sûr, elle est rapide à réaliser et ne demande rien de complexe, même les enfants peuvent la faire...
voici la recette :

pour 16 à 20 cookies (tout dépendra du volume de vos boules)
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine
  •  80 gr de vergeoise brune
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  •  50 gr de beurre 
  • des chunkys de chocolat (prévoir une demi tablette de chocolat)
Préchauffez le four th 6 -180°
mettre les ingrédients secs dans un saladier et mélangez,
ajoutez l'oeuf et en dernier le beurre mou,
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène,
avec un couteau coupez votre demi tablette de chocolat en gros chunkys,
ajoutez-les à la pâte,
prélevez des boules de pâtes et faire de 16 à 20 petits tas,
mettre au four pour 15 mn,
sortir et laissez refroidir, ils vont s'attendrir et être moelleux à l'intérieur,
un vrai régal !


Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque