Les gaufres de Liège

Ces petites gaufres sont de véritables délices, leur goût rappelle vraiment celles que l'on achète... Mes loulous sont parfois exigeants et les gaufres doivent être goûtues comme dirait l'autre ! En tout cas, quand j'en fais elles partent sur la journée...
Je vous donne la recette qui nous plaît et qui devrait faire des émules :


  • 500 gr de farine
  • 150 gr de crème liquide
  • 100 gr de lait (ou 25 cl de lait mais pas de crème)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 gr de sucre brun (vergeoise)
  • 100 gr de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de beurre
  • sucre perlé (facultatif)


mettre dans le robot et former une boule, ajouter le beurre,
vitesse 1 pour 15 mn
ajoutez à cette étape si vous souhaitez en mettre, du sucre perlé,
laissez reposer 30 mn sous couvert...

Formez des boules avec deux cuillères et les placer sur les plaques chaudes de l'appareil,
attendre 1 à 2 mn, ça va très vite !

Enjoy !



Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque