Les langues de chat

Encore une recette qui ne demande que peu de choses, 4 ingrédients et on a de délicieuses petites langues de chat... les enfants raffolent de ces petites gourmandises, et d'ailleurs ils ne sont pas les seuls !!
Vous êtes prêts ? sortez donc de vos placards :
  • 80 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 cc d'extrait de vanille (facultatif)
Dans un premier faites fondre très peu le beurre de manière à ce qu'il soit tiède,
ensuite dans un saladier montez les blancs en neige fermes avec le sucre,
incorporez le beurre fondu aux blancs, la vanille et continuez de mélanger,
versez la farine tamisée en deux fois et mélangez à la spatule,
mettre la préparation dans une poche à douille,
faites des petits boudins sur une plaque, pensez à bien les espacer pour éviter qu'ils ne collent ensemble à la cuisson...
Mettre au four th 6 (180°) pour une quinzaine de minutes, mon four est un chaleur tournante assez vieux mais je sais qu'il est long par rapport à mon ancien four à gaz donc après voyez en fonction du vôtre, c'est comme pour tout, on surveille de près, lorsqu'ils sont légèrement brunis (comme sur la photo) ils sont prêts !  avec cette préparation on obtient à peu près 35 petites langues de chat, je double à chaque fois car ces petites merveilles ne font pas long feu !!



                            

       


Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque