Mousse au chocolat pâte à bombe

Vous avez envie d'une vraie mousse au chocolat ? une mousse qui tient sans être compacte et bourrative ? ou au contraire trop légère et à consommer très vite ? J'ai la recette ultime de cette mousse, la mousse pâte à bombe, elle est juste géniale !
Elle n'est pas très compliquée à réaliser, il suffit juste d'avoir un thermomètre de cuisson, pour le reste c'est un jeu d'enfant...
voici la recette pour 11 à 12 pots tout dépend de leur contenance :

  • 3 jaunes d’oeufs+1 oeuf entier
  • 50 ml d’eau
  • 150 gr de sucre
  • 200 gr de chocolat
  • 300 gr de crème entière

Montez la crème en chantilly, réservez au frais.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 ou 3 fois 30 secondes, mélangez, réservez.
Faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à 121°,
Mettre les oeufs dans un saladier, les battre et incorporez le sirop, battre jusqu’à refroidissement. Le mélange doit être vaporeux, mousseux.
Incorporez le chocolat fondu et mélangez au fouet, incorporez un tiers de chantilly et mélangez, ajoutez enfin le reste de chantilly et soulevez pour mieux mélanger.

Versez au choix dans des ramequins (ou peut aussi servir de mousse pour un entremets), mettre au frais...
Vous m'en direz des nouvelles !









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