Petites crèmes au lemon curd

Ces petites crèmes sont tout simplement un régal et une fraîcheur pour qui aime les agrumes !
J’en fais souvent aux beaux jours, avec le soleil on aime bien son petit dessert sur la terrasse...
La recette n’est pas bien compliqué, on y va ?

Pour 7 pots :

● 100 gr de sucre
● 30 gr de beurre
● 3œufs
● 5 cl citron bio / 5cl de jus d’orange (10 cl au total)
● 1 cuillère à soupe de maïzéna

Répartir 5 cl de jus de citron + 5 cl de jus d’orange dans un verre, y délayer la cuillère à soupe de maïzéna. Dans une casserole cassez 3 oeufs, ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement, mettre à chauffer sur feu doux et ajoutez le beurre, bien remuer et ajoutez les jus.
Mélangez jusqu’à ce que ça épaississe et repartir dans 7 pots ( à moitié seulement).
laisser refroidir complètement pour pouvoir mettre la chantilly.

Chantilly mascarpone (quantité à diviser par 2 pour seulement 7 pots)

● 250 gr de mascarpone
● 300 gr de crème entière
● 40 gr de sucre glace
● vanille liquide (1 bonne cuillère à café)

Montez le tout au robot et versez sur les crèmes au lemon curd, on peut ne faire que la moitié de la chantilly car il me semble qu’il m’en reste a chaque fois, je vérifierai quand j’en referais prochainement mais la moitié est amplement suffisante si mes souvenirs sont bons.
Mettre au frais et dégustez, je ne les conserve pas trop longtemps car il y a des œufs,
même si ils sont chauffés je préfère qu’ils soient  mangés sous 3 jours pour éviter tout risque sanitaire. Mieux vaut prévenir que guérir !





Commentaires

  1. Je les ai vu sur Facebook c’est de la balle !! Elle est dans mes préférés ❤️

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