Petits pains au lait

Comme toutes mes viennoiseries, je prépare ma pâte le soir au coucher, ça ne me prends que quelques minutes, pas besoin du robot non plus tout est fait à la main !
J’ai testé  la recette de yumelise mais j’ai procédé différemment pour la simplifier...
Encore une recette à la portée de tout le monde !
Voilà ce qu’il vous faudra :
  • 500 gr de farine
  • 2 sachets de levure boulangère 
  • 1 cc de sel
  • 35 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 40 gr de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 cc d'extrait de vanille (facultatif)
Dans un saladier, mettre la farine, la levure dans un coin, le sel de l’autre, et le sucre dans un autre, mélangez brièvement, faites un puits et ajoutez l’œuf et le lait, mélangez avec vos mains, quand la pâte forme une boule ajoutez le beurre et malaxez, 1 petite minute suffit, mettez la boule de pâte recouverte par un film dans un saladier propre et placez-le au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain, sortir la pâte (photo 1) et la dégazer sur un plan de travail fariné, formez 12 boules de 75 gr à peu près (photo 2), formez des petits boudins (photos 3 et 4) et les déposer sur une plaque, faites vos grignes (photo 5) et laissez reposer sous un torchon le temps de préchauffer votre four th 6 (180 degrés), badigeonnez d’œuf avant d’enfourner pour 17 minutes... sortez du four, laissez refroidir et enjoy !


                            








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