Chili con carne
Ingrédients :
3 gousses d'ail
2 gros oignons
5 poivrons rouges
1 concentré de tomates
2 boîtes de tomates concassées
2 grosses boites de haricots rouges
1 kg de boeuf haché
50 cl de bouillon
huille d'olive
1 cuillère à café de cumin
Tabasco (à doser selon goût)
2 cuillères à café1 cc de piment doux1 cuillère à café de piment de Cayenne
sel + poivre
Préparation de la recette :
Hachez ail et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte avec les poivrons (préalablement coupés en lamelles) pendant 10 mn , ensuite ajoutez la viande et remuer pendant 5 mn. Salez, poivrez.
Ajoutez le cumin, le piment et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). Remuez consciencieusement et mettez sur feux doux. Mouillez avec un peu du bouillon (je rajoute au fur et à mesure de la cuisson , parfois je ne mets pas tout), ajoutez les haricots égouttés et rincés, et en dernier lieu le concentré de tomates (on peut même le mettre 30 mn avant la fin de la cuisson pour éviter que la viande en sauce n'attache le fond de la marmite, elle aurait le goût de brûlé ce serait dommage), laissez mijoter une bonne heure voir davantage à feu très doux...
Encore meilleur le lendemain réchauffé !
Servir seul ou avec du riz,
Bueno appetito !
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