La brioche buchty

Une brioche classique venue d'Allemagne qui n'en peut plus de faire parler d'elle sur la toile, elle est connue et reconnue un peu partout... J'aime beaucoup la faire à cause de sa forme qui invite au partage : une fleur, chacun se sert et surtout prend plaisir à voir sa mie filante venir avec sa boule...quel plaisir pour les yeux et quel régal pour le palais !
Je vous donne la recette :

  • 150 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 gr de beurre mou
En mode map;
Mettre les liquides puis les solides dans la map ,
Laissez se former une boule puis ajoutez le beurre mou ,
Laissez finir le programme pâte pendant 1h30

En mode robot;
Mettre les liquides en premier (lait, oeufs) puis les solides (farine, sucre, levure, sel) , laisser se former une boule puis ajoutez le beurre, on malaxe avec le crochet pendant 1 ou 2 mn et on forme une boule qu’on laisse pousser/doubler de volume.
Dégazez sur un plan fariné et formez 15 ou 16 boules entre 50 et 70 gr (selon le poids de la pâte que vous obtenez vous divisez par 16)
Les étaler,
soit vous la faite nature et dans ce cas vous formez une boule,
soit vous voulez la fourrer, et vous y mettez 1 cc de nutella au centre puis formez une boule.
Beurrez et farinez un moule rond et y déposer les boules.
Recouvrir d’un torchon et laissez encore doubler de volume .
Badigeonnez avec un oeuf,
Préchauffez le four et enfournez pour 20 minutes à th 5,
Démoulez et saupoudrez de sucre glace pour une touche de gourmandise, 
dégustez tiède ou complètement refroidit...












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