Pâté de campagne

Mon premier pâté fût un pâté de campagne... Depuis je fais souvent cette recette car il est très simple à faire, si vous voulez tester vous ne serez pas déçus !

Pour un pâté de campagne il vous faut :
  • 750 g de porc haché mi-maigre (15%)
  • 500 g de foie (veau, porc, boeuf, peu importe)
  • 250 g de bacon en tranches
  • 1 gros oignon
  • 30g de persil frais (uniquement les feuilles)
  • 3 branches de thym
  • 5 gousses d'ail dégermées
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1/4 cuillère à café de muscade 
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne 
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 1 barde de porc
* décor :
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans un peu de beurre jusqu'à ce qu’il soit légèrement doré, réservez.

Dans le robot , mettre :
  1. les feuilles de persil 
  2. l'ail dégermé 
  3. le bacon coupé grossièrement 
  4. le foie coupé grossièrement
  5. les oignons dorés
Mixez jusqu'à obtention d'un mélange grossier pas trop haché finement.
Dans un saladier, mettre ce mélange et ajoutez :
  1. le porc haché 
  2. le sel 
  3. le poivre 
  4. les 3 branches de thym effeuillés 
  5. la muscade 
  6. le piment de Cayenne 
  7. le cognac
Mélangez jusqu'à ce que les viandes et les épices soient bien amalgamées.
Tapissez le fond et les côtés de la terrine de barde de porc;
versez la chair à pâté dans le moule et recouvrir des deux branches de thym restantes et des feuilles de laurier.
Couvrir d'aluminium et cuire à four préchauffé à 180° C Th6 pendant 2 heures.
Le pâté est cuit quand la lame d'un couteau insérée au centre en ressort propre et qu’aucune trace de liquide rouge ne suinte à l'incision...






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