Pâté de campagne
Mon premier pâté fût un pâté de campagne... Depuis je fais souvent cette recette car il est très simple à faire, si vous voulez tester vous ne serez pas déçus !
Pour un pâté de campagne il vous faut :
- 750 g de porc haché mi-maigre (15%)
- 500 g de foie (veau, porc, boeuf, peu importe)
- 250 g de bacon en tranches
- 1 gros oignon
- 30g de persil frais (uniquement les feuilles)
- 3 branches de thym
- 5 gousses d'ail dégermées
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 1 barde de porc
* décor :
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans un peu de beurre jusqu'à ce qu’il soit légèrement doré, réservez.
Dans le robot , mettre :
Dans un saladier, mettre ce mélange et ajoutez :
Tapissez le fond et les côtés de la terrine de barde de porc;
versez la chair à pâté dans le moule et recouvrir des deux branches de thym restantes et des feuilles de laurier.
Couvrir d'aluminium et cuire à four préchauffé à 180° C Th6 pendant 2 heures.
Le pâté est cuit quand la lame d'un couteau insérée au centre en ressort propre et qu’aucune trace de liquide rouge ne suinte à l'incision...
- les feuilles de persil
- l'ail dégermé
- le bacon coupé grossièrement
- le foie coupé grossièrement
- les oignons dorés
Dans un saladier, mettre ce mélange et ajoutez :
- le porc haché
- le sel
- le poivre
- les 3 branches de thym effeuillés
- la muscade
- le piment de Cayenne
- le cognac
Tapissez le fond et les côtés de la terrine de barde de porc;
versez la chair à pâté dans le moule et recouvrir des deux branches de thym restantes et des feuilles de laurier.
Couvrir d'aluminium et cuire à four préchauffé à 180° C Th6 pendant 2 heures.
Le pâté est cuit quand la lame d'un couteau insérée au centre en ressort propre et qu’aucune trace de liquide rouge ne suinte à l'incision...
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