Recette de pain maison express
Une petite recette à toujours avoir sous le coude lorsque l'on est pressé, elle me sert à beaucoup de chose, pain marguerite, pâte à pizza, calzone, bun's...
Voici les ingrédients qu'il vous faut :
- 750 g de farine
- 450 g d'eau tiède
- 120 ml d'huile
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
Préparation :
1- Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède , laissez- la reposer 10 bonnes minutes sous couvert - la levure formera de légères bulles à la surface -
2- Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
3- Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
4- Farinez et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ .
5- Laissez refroidir sur une grille.
temps de cuisson, à moduler selon ce que vous préparez mais en général c'est 25 mn...
1- Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède , laissez- la reposer 10 bonnes minutes sous couvert - la levure formera de légères bulles à la surface -
2- Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
3- Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
4- Farinez et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ .
5- Laissez refroidir sur une grille.
temps de cuisson, à moduler selon ce que vous préparez mais en général c'est 25 mn...
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