Recette de pain maison express



Une petite recette à toujours avoir sous le coude lorsque l'on est pressé, elle me sert à beaucoup de chose, pain marguerite, pâte à pizza, calzone, bun's...
Voici les ingrédients qu'il vous faut :
  •   750 g de farine
  •   450 g d'eau tiède
  •   120 ml d'huile
  •   2 sachets de levure boulangère
  •   1 cuillère à soupe de sucre
  •   1 cuillère à soupe de sel
Préparation :

1- Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède , laissez- la reposer 10 bonnes minutes sous couvert - la levure formera de légères bulles à la surface -
2- Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
3- Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
4- Farinez et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ .
5- Laissez refroidir sur une grille.

 temps de cuisson, à moduler selon ce que vous préparez mais en général c'est  25 mn...





Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque