Recette de pain maison express
Une petite recette à toujours avoir sous le coude lorsque l'on est pressé, elle me sert à beaucoup de chose, pain marguerite, pâte à pizza, calzone, bun's...
Voici les ingrédients qu'il vous faut :
- 750 g de farine
- 450 g d'eau tiède
- 120 ml d'huile
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
Préparation :
1- Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède , laissez- la reposer 10 bonnes minutes sous couvert - la levure formera de légères bulles à la surface -
2- Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
3- Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
4- Farinez et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ .
5- Laissez refroidir sur une grille.
temps de cuisson, à moduler selon ce que vous préparez mais en général c'est 25 mn...
1- Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède , laissez- la reposer 10 bonnes minutes sous couvert - la levure formera de légères bulles à la surface -
2- Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
3- Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
4- Farinez et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ .
5- Laissez refroidir sur une grille.
temps de cuisson, à moduler selon ce que vous préparez mais en général c'est 25 mn...
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Commentaires
Enregistrer un commentaire
respect, tolérance et bienveillance sont les valeurs du blog, merci de votre courtoisie ;)