De bonnes fraises bien juteuses... les
gariguettes ! qu'elle que soit sa variété si elle est de saison son goût est tout simplement irrésistible, chez nous on aime les fraises et on en redemande alors quand j'ai l'occasion j'en fais aussitôt !
Je les prépare toujours de la même manière sucre et crème...
Pas très compliqué vous me direz mais quand on prend le temps de les faire à l'avance c'est encore mieux, je vous donne ma façon de faire :
- des fraises de saison
- du sucre
- de la crème
Pour commencer lavez vos fraises en les passant sous l'eau, ne les séchez pas surtout !
Commencez par équeuter les fraises, coupez les en deux voir 4 si elles sont grosses.
Quand tout est coupé, saupoudrez de sucre et mélanger en faisant sauter les fraises dans le saladier, pour le sucre faites à votre convenance moi je saupoudre 2 à 3 fois et je mets ainsi au réfrigérateur.
Au moment de servir les fraises, un petit jus naturel à base de sucre, d'eau et de fraises s'est composé, ajoutez alors une petite briquette de crème fraîche (toujours à votre convenance, ici on adore la crème ainsi faite !) et mélangez.
Disposez dans les coupes, ajoutez une petite chantilly maison et régalez-vous !
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fraises au sucre |
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gariguettes |
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fraises coupées en morceaux |
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fraises dans leur jus |
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fraises à la crème |
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coupe de fraises à la crème |
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coupe fraises chantilly |
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