Salade de fraises

De bonnes fraises bien juteuses... les gariguettes ! qu'elle que soit sa variété si elle est de saison son goût est tout simplement irrésistible, chez nous on aime les fraises et on en redemande alors quand j'ai l'occasion j'en fais aussitôt !
Je les prépare toujours de la même manière sucre et crème...
Pas très compliqué vous me direz mais quand on prend le temps de les faire à l'avance c'est encore mieux, je vous donne ma façon de faire :
  • des fraises de saison
  • du sucre
  • de la crème 
Pour commencer lavez vos fraises en les passant sous l'eau, ne les séchez pas surtout !
Commencez par équeuter les fraises, coupez les en deux voir 4 si elles sont grosses.
Quand tout est coupé, saupoudrez de sucre et mélanger en faisant sauter les fraises dans le saladier, pour le sucre faites à votre convenance moi je saupoudre 2 à 3 fois et je mets ainsi au réfrigérateur.
Au moment de servir les fraises, un petit jus naturel à base de sucre, d'eau et de fraises s'est composé, ajoutez alors une petite briquette de crème fraîche (toujours à votre convenance, ici on adore la crème ainsi faite !) et mélangez.
Disposez dans les coupes, ajoutez une petite chantilly maison et régalez-vous !


fraises au sucre

gariguettes

fraises coupées en morceaux


fraises dans leur jus

fraises à la crème

coupe de fraises à la crème

coupe fraises chantilly

Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque