Yaourts Straciatella

Une petite douceur qui change et que tout le monde apprécie, ces petits yaourts subtilement vanillés avec de bons morceaux de chocolat... un vrai petit réconfort le soir devant sa télé ! Ils sont très simple à faire, je me sers des bacs à fromage blanc car je les égoutte afin qu'ils aient une texture plus ferme, et compte tenu qu'il y a du chocolat on obtiens largement les 12 pots, de quoi régaler toute la famille !

*** Sachez que l'on peut faire les yaourts sans yaourtière, il existe différentes façons il suffit juste de faire quelques recherches sur google...J'ai trouvé pour vous un site où l'on explique toutes les façons de faire ses yaourts sans yaourtière, à vous de tester ! ***

Pour 6 yaourts straciatella :
  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments
  • 60 gr de sucre
  • 2 c à soupe de vanille
  • poudre de vanille (facultatif mais pour le visuel c'est top)
  • 1/2 tablette de chocolat
Sortir la multidélice et y placer les deux bacs à fromage blanc d'un litre,
dans un saladier versez le lait, le sachet de ferments, le sucre, la vanille liquide et 1/2 cc de poudre de vanille (cela n'altèrera ni ne réhaussera trop le goût, sachez qu'il est conseillé de mettre au maximum deux cuillères à soupe de vanille dans 500 ml de préparation, ici on a un litre donc poudre + extrait c'est parfait).
Mélangez bien puis reversez dans le premier bac, si vous souhaitez 6 pots vous pouvez vous arrêtez là, sinon recommencez l'opération pour le second bac de fromage blanc.
Les petits grains de vanille resteront en surface mais pas de souci, ils se mélangeront lors de l'étape d'intégration du chocolat.
Mettez en route pour 10h programme 1.
Coupez grossièrement des morceaux de chocolat selon votre préférence (chez moi c'est petits et moyens) et laissez les dans un saladier au frigo.
Quand le programme est terminé, sortez les bacs et mettez les en mode "égouttage" au frigo pour 4 à 8 h, 8 h si vous les égouttez le soir pour le lendemain et 4 h si vous les faites prendre la nuit et que vous ne les égouttez que le lendemain matin, de toute façon ils ne perdront pas trop de petit lait étant donné qu'il s'agit ici de lait entier... voyez sur la photo.

Pour la suite rien de bien compliqué, on mélange le yaourt aux morceaux de chocolat dans un saladier et on réparti dans les pots individuels ! Et voilà de quoi ravir les plus gourmands... Enjoy !



                   


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