Cake aux pommes et sa croûte croquante

 Des pommes qui se meurent dans la coupe à fruits et dont personne ne veut ? Voici une très bonne idée pour leur donner une seconde chance : un cake, et pas n'importe lequel, un cake moëlleux avec une croute croquante... Il est très bon, et quand il est tiède c'est encore meilleur donc aucune excuse pour ne pas le faire, les ingrédients qui le composent sont simples on a toujours ce qu'il faut dans son armoire !

Pour ce délicieux cake il vous faudra:

  • 2 ou 3 pommes 
  • 250 gr de farine
  • 1 CC de bicarbonate alimentaire
  • 2 œufs
  • 90 gr de sucre
  • 2 ou 3 CS de sucre vanillé
  • 140 gr de lait 
  • 3 CS d’huile
Pour la croûte:
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de sucre
  • 1/2 de sachet de sucre vanillé
Préparation:

Commencez par préchauffer le four à 180°, th 6,
Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres, 
Ajoutez la farine, le bicarbonate, le lait et l’ huile à la préparation oeufs et sucres,
Ajoutez les morceaux d'une partie des pommes dans la pâte,
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation et complétez le dessus par une pomme coupée en lamelles.
Enfourner pendant 30 minutes,
Préparez le croustillant : faire fondre le beurre une trentaine de secondes au micro ondes et y ajouter le sucre. Mélangez et nappez le dessus du cake. 
Remettre en cuisson pour 15 minutes.
Facultatif, pour la brillance on peut badigeonner d'un peu de confiture d’abricots...

A température il est extra mais tiède il est divin ! Le plus difficile restera encore de choisir; attendre longtemps...ou pas :)













Commentaires

articles les plus consultés

Castella ou gâteau moelleux des japonais

Verrines de tiramisu

La couronne type Number Cake

La galette beurrée de Dunkerque