Gâteau kinder Bueno
Un gâteau d’anniversaire pour les 10 ans de mon petit bonhomme, son choix s’est arrêté de suite sur cette friandise ! Un vrai gourmand 😊
Alors on se lance et on prépare tout ce qu’il faut pour ce gâteau très alléchant je dois l’avouer !!
Pour le gâteau j’ai chois de lui faire le Molly cake , il nous faudra donc :
- 220 gr de sucre
- 330 gr de farine
- 330 gr de crème entière
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- 4 Oeufs
*Pour celui ci j’y ai ajouté une càc de chocolat amer pour qu’il ait une couleur plus clair 😉
Ensuite on commence le fourrage, pour ça il nous faut:
- 100 gr de pâte a tartiner
- 250 gr de crème entière
- 250 gr de mascarpone
- 6 à 8 barres de Kinder Bueno (4 ou 5 paquets)
Découpez votre molly cake en 2,
Battre la chantilly et le mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez le Nutella, cassez vos kinder Bueno dans le mélange et fouettez afin d’obtenir des morceaux.Déposer la première génoise sur un papier sulfurisé, imbibez de sirop et déposez la préparation, recouvrez par dessus l’autre partie imbibée également,
Placez au frais.
Placez au frais.
Pour le contour du gâteau :
- 200 gr de crème liquide entière
- 400 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 2 càc de cacao amer
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le mascarpone. Continuez de battre jusqu’à homogénéité et ajoutez le sucre et le cacao.
Étalez sur le contour du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille.
Placez au frigo.
Pour la déco :
- 75 gr de chocolat blanc
- 150 gr de crème entière
- 1/2 bouchon d’extrait de vanille
- 30 gr de beurre
Pour le glaçage coulant :
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 90 gr de beurre
- 1 càs de miel
Quand le glaçage a durci, décorez le gâteau à l'aide du reste de crème de couverture et celle montée au chocolat blanc, disposez des morceaux de kinder bueno ! Prévoyez 2 à 3 kinder Bueno (noir et blanc) 😉
Enjoy !
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