La tarte version normande

Chacune à sa propre recette de la tarte normande, la véritable contient du calvados mais n'étant pas fan je fais toujours la mienne plus légère...
une tarte qui plaît bien à la maison en alternance avec celle ci !
Ce sont des recettes simples mais goûteuses et surtout qui vont vite à préparer...
On y va pour la recette light ?

Pour un moule à tarte ordinaire :
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre mou
  • 35 ml d'eau
  • 1 c à soupe de sucre (vergeoise, blanc, cassonade...)
Commencez par faire la pâte, mélangez les ingrédients dans un saladier et formez une boule. Sur un papier sulfurisé saupoudrez un peu de farine, et étalez la pâte pour former un cercle. Mettre la pâte dans le moule et piquez avec une fourchette pour éviter que la pâte ne se déforme à la cuisson.
  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • cannelle
Préchauffez votre four th 6 - 180°
Pelez les pommes,
mélangez les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche.
Coupez les pommes en lamelles et faire une belle rosace,
versez l'appareil sur les pommes,
saupoudrer de cannelle,
au four pour 30 à 35 mn selon votre four, le dessus et la pâte doivent être colorés...

Enjoy !



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