Les beignets au four

Une recette à faire sans complexe, ces beignets sont justes terribles... Ils ne sont pas très compliqués à faire et pas gras du tout puisqu'ils ne baignent pas dans l'huile, leur cuisson est faite au four, je les garnis d'une noisette de pâte à tartiner et c'est tout ce qu'ils leur faut hormis la touche de sucre pour leur donner un peu de pep's.
Vous verrez que quand vous les aurez fait, vous les referez très souvent tant ils sont généreux !
c'est parti pour la recette :
  • 500 gr de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 80 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 60 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
*** Version robot pâtissier;
Mettre les oeufs et le lait dans le bol du robot, ajoutez la farine, dans un coin la levure, dans un autre le sucre et dans un autre le sel,
mélangez avec le crochet à pétrin pendant 7 mn vitesse 1,
au bout des 7 mn ajoutez le beurre et continuez à mélanger vitesse 1 pour 7 mn,
la pâte doit se décoller assez facilement du crochet (elle est un peu élastique).
Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte et la dégazer quelques tours.
Etalez-là sur 1 bon cm d'épaisseur.
Avec un verre (voyez le gabarit du mien sur les photos) ou un emporte pièces de petite taille découpez des disques dans la pâte (recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte) et les disposer sur un silpat.
Au centre déposez une noisette de compote, nutella, confiture, crème pâtissière…
Soudez les bords et former une boule,
Badigeonnez de lait et enfournez pour 12 mn th 6 - 180° (sur la plaque du bas)
A la sortie plongez le dessus (uniquement !) des beignets dans de l’eau très chaude et saupoudrer de sucre glace ou poudre… dégustez...

*** Version map, il suffit juste de mettre les ingrédients liquides en premier, puis les ingrédients secs et de mettre sur le programme pâte pour 1h30 ***







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