Les yogourts natures
J’ai reçu ma multidélice voilà bien 6 ans maintenant pour la fête des mères, une découverte pour moi qui n’avais jamais fait de yaourts et donc qui n’y connaissais absolument rien... et bien ce fut une révélation puisque depuis je fais tous mes desserts, j’ai investi dans des pots et des couvercles parce qu’en étant 7 à la maison ça part assez vite ! Les yogourts ( ou yaourts) que je fais le plus et qu’on me réclame sans cesse sont les plus simples : les natures ! Et oui, pourquoi chercher à faire compliqué alors qu’avec un rien on leur fait plaisir...
*** Sachez qu'il existe d'autres moyens économiques de faire ses yaourts sans yaourtière, je vous ai trouvé un site intéressant où tout est expliqué si vous voulez tester...***
Étant une recette des plus connues sur la blogosphère, chacun(e)s y va de sa touche personnelle, moi j’ai testé pas mal de trucs pour avoir un yogourt bien ferme, souvent au début ils étaient filants et pour y remédier les enfants touillaient et avait un yaourt brassé, pourquoi encore chercher midi à quatorze heure alors que cette solution en était une qui se valait...
J’ai donc toujours conservé la même, je n’en change plus car elle nous convient à tous ici,
voici ce qu’il vous faut :
Pour 12 pots (6 natures/6 sucrés):
Remplissez 6 pots pour les natures, placez dans la multidélices.
Au mélange restant ajoutez les 60 gr de sucre, touillez et versez dans 6 autres pots que vous mettez dans la multidélices.
Mettre le programme 1 pour 10h, je les mets en route le soir de cette manière je n’ai plus qu’à les mettre au frigo le matin au réveil.
Pratique, simple et économique, what else ?
*** Sachez qu'il existe d'autres moyens économiques de faire ses yaourts sans yaourtière, je vous ai trouvé un site intéressant où tout est expliqué si vous voulez tester...***
Étant une recette des plus connues sur la blogosphère, chacun(e)s y va de sa touche personnelle, moi j’ai testé pas mal de trucs pour avoir un yogourt bien ferme, souvent au début ils étaient filants et pour y remédier les enfants touillaient et avait un yaourt brassé, pourquoi encore chercher midi à quatorze heure alors que cette solution en était une qui se valait...
J’ai donc toujours conservé la même, je n’en change plus car elle nous convient à tous ici,
voici ce qu’il vous faut :
Pour 12 pots (6 natures/6 sucrés):
- 1,5 litre de lait entier
- 2 sachets de ferments (ou 2 pots natures)
- 60 gr de sucre
Remplissez 6 pots pour les natures, placez dans la multidélices.
Au mélange restant ajoutez les 60 gr de sucre, touillez et versez dans 6 autres pots que vous mettez dans la multidélices.
Mettre le programme 1 pour 10h, je les mets en route le soir de cette manière je n’ai plus qu’à les mettre au frigo le matin au réveil.
Pratique, simple et économique, what else ?
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