Crèmes brûlées à la multidélice

Mon dessert préféré les rares fois où j'ai la chance d'aller au restaurant (famille nombreuse oblige) c'est la crème brûlée, j'adore sentir craquer cette fine pellicule de sucre sous la dent, et la crème qui fond en bouche... ohlala une pure merveille !
Ayant la multidélice il me fallait absolument trouver une recette qui me rapprocherait au plus près de ce que je connaissais et après plusieurs tentatives j'ai fini par avoir la texture que je voulais... C'est juste un régal, j'en fais par 12 mais à chaque fois le lendemain il n'en reste plus, le plus difficile c'est d'y résister !!
A vos cuillères...

Pour 12 pots :
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 litre de crème liquide
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère café de vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
Faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre,
Ajoutez les 3 oeufs entiers et la crème liquide et mélangez.
Chauffez le lait avec la vanille et le sucre vanillé,
ajoutez à l’appareil et mélangez, 
répartir dans les 12 pots.

Lancez le programme 3 pour 45 minutes (n'oubliez pas de mettre de l’eau dans l’appareil), attention ce temps est valable pour les pots en verre de la multidélice, pour ceux en grès (type la fermière) le temps est plus long, j'ai dû y ajouter 25 mn supplémentaires pour les avoir tremblottants soit 70 mn à la MD.
Au bout de 45 minutes, les crèmes tremblottent, c’est normal.
Les laisser refroidir puis les mettre au frais au moins 4h.
Au moment de servir, saupoudrez d'une bonne cuillerée à soupe de cassonade,
et caramélisez avec un chalumeau de cuisine...

Régalez-vous !

crèmes brûlées





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