Gelati Biscotto

Une petite recette extra pour les enfants l'été, un biscuit glacé/ gelati biscotto... ici on adore le speculoos alors en crème glacée il fallait que j'essaie ! C'est une recette qui provient de chez Benedetta j'ai juste changé le biscuit et le parfum... 
Pour la recette c'est très simple:
  • 2 x 250 ml de crème entière
  • 2 x 65 gr de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille + quelques graines
  • 10 biscuits speculoos émiettés
  • Speculoos 
  • Lait
On procède en deux fois pour les crèmes...

Dans un grand bol, fouettez 250 ml de crème entière en chantilly ferme. 
Ajoutez l'extrait de vanille + graines, le sucre glace et fouettez à pleine vitesse jusqu'à obtention d'une chantilly ferme. Cassez l'œuf et fouettez pour l'incorporer. 
Mettre dans un saladier et réservez au frais.

Renouvelez l'opération avec les autres 250 ml de crème entière restante en incorporant cette fois les 10 biscuits speculoos émiettés et le sucre glace, montez en chantilly ferme et incorporez l'oeuf.

On obtient deux saveurs, 
prendre un plat et y déposer les biscuits speculoos "à peine" trempés dans le lait (juste sur la face du dessous, la face collée au plat), cela permet à ceux ci de bien se tenir dans le fond du plat, versez dessus, de chaque côté, les deux préparations.
Terminez par une couche de biscuits, inutile cette fois de les tremper dans le lait.
Mettre au congélateur pour au moins 4 heures
Découpez ensuite entre chaque biscuit de manière à avoir un biscuit glacé.
Se conserve quelques jours au congélateur, 
bonne dégustation !

                                        
       

                                  

                                           




La photo montre un biscuit "imbibé" mais il ne faut
pas l'imbiber, juste effleurer le lait, sinon le biscuit
 restera humide et ce serait dommage pour ces speculoos
qui sont tellement bon craquants !!









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