Pain pistolet belge

Qui n'a jamais dégusté un de ces fameux pain pistolet à la Panne à la frontière belge... Personnellement j'en ai mangé beaucoup pour y avoir travaillé en étant adolescente, les petits jobs étudiants... que de souvenirs tout ça ! Ces pains sont vraiment généreux et adaptés au fast food, d'autant que je travaillais dans une boucherie et que nombreuses étaient les spécialités que l'on pouvait y trouver pour les fourrer... Bref vous l'aurez compris, vous pouvez manger ces petits pains en guise de sandwichs /de repas sur le pouce, vous n'en serez pas moins conquis !
allons-y pour la recette :
  • 300 ml d eau
  • 1 c s d huile
  • 1 c c de sel
  • 3 c s de lait en poudre
  • 1 c c de sucre
  • 500 gr de farine 
  • 1 sachet de levure de boulanger
Mettre dans l’ordre dans la map et laissez tourner le programme 1h30
La pâte doit être souple et douce,
Formez une boule et laissez lever pendant 30 mn
La dégazer et la diviser en 8 boules
Faire un sillon au centre avec le manche d’une cuillère en bois
Laissez lever pendant 30 mn
Saupoudrez de farine
Cuire à four chaud 240° pendant 15 à 20 mn en ayant pris soin de mettre un bol d’eau sur la lèche-frites.Ils doivent être clairs, c'est ce qui en fait leur renommée.



                           

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