Pain pistolet belge
Qui n'a jamais dégusté un de ces fameux pain pistolet à la Panne à la frontière belge... Personnellement j'en ai mangé beaucoup pour y avoir travaillé en étant adolescente, les petits jobs étudiants... que de souvenirs tout ça ! Ces pains sont vraiment généreux et adaptés au fast food, d'autant que je travaillais dans une boucherie et que nombreuses étaient les spécialités que l'on pouvait y trouver pour les fourrer... Bref vous l'aurez compris, vous pouvez manger ces petits pains en guise de sandwichs /de repas sur le pouce, vous n'en serez pas moins conquis !
allons-y pour la recette :
La pâte doit être souple et douce,
Formez une boule et laissez lever pendant 30 mn
La dégazer et la diviser en 8 boules
Faire un sillon au centre avec le manche d’une cuillère en bois
Laissez lever pendant 30 mn
Saupoudrez de farine
Cuire à four chaud 240° pendant 15 à 20 mn en ayant pris soin de mettre un bol d’eau sur la lèche-frites.Ils doivent être clairs, c'est ce qui en fait leur renommée.
allons-y pour la recette :
- 300 ml d eau
- 1 c s d huile
- 1 c c de sel
- 3 c s de lait en poudre
- 1 c c de sucre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
La pâte doit être souple et douce,
Formez une boule et laissez lever pendant 30 mn
La dégazer et la diviser en 8 boules
Faire un sillon au centre avec le manche d’une cuillère en bois
Laissez lever pendant 30 mn
Saupoudrez de farine
Cuire à four chaud 240° pendant 15 à 20 mn en ayant pris soin de mettre un bol d’eau sur la lèche-frites.Ils doivent être clairs, c'est ce qui en fait leur renommée.
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