Palombes sauce chasseur
Quand on vit dans le sud-ouest il faut goûter à sa bonne cuisine, souvent généreuse et conviviale... à partir d'octobre on vit au rythme de la palombe, les habitants se regroupent dans ce qu'ils nomment des palombières et passent un excellent moment à guetter ces espèces d'oiseaux et à faire quelques gueuletons dans une ambiance des plus joyeuses !
Un habitué de la palombe m'a fait profiter de deux de ces spécimens, j'ai donc recherché comment le cuisiner comme le font les gens d'ici et j'ai opté pour une cuisson en sauce pour cette grande première :) Je pense tester le salmis la prochaine fois, j'ai entendu dire que ça se mangeait sur la tête d'un tigneux (expression de ma petite belle-mère regrettée, native du Nord comme moi ^^)...
Alors il nous faut :
- 2 palombes
- 5 cl de cognac ou d'armagnac
- des champignons
- 1 litre de vin rouge
- 2 ou 3 échalottes
- des oignons grelots
- 2 CS farine
- beurre
- bouquet garni
- sel
- poivre
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