Le sultan aux pommes
Un gâteau simple et gourmand comme je les aime !
Rapide et même de dernière minute, j’en ai fait un à 17h pour une invitation à 19h et je vous assure qu’il était prêt à emporter dans son plat de service encore tiédit mais pour l’avoir dégusté après le repas c’était nickel !
Pour ce gâteau il vous faudra :
- 4 pommes (ou poires aux choix)
- 100 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 CS d'huile
- 1 CS de rhum
- 1/2 CC de bicarbonate alimentaire
- 100 gr de sucre cassonade (vergeoise ou poudre)
- 80 gr de beurre fondu
- 1 oeuf
Couper les pommes en lamelles. Les disposer au fond du moule et recouvrir de la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Faire cuire environ 20 minutes, sortir le gâteau puis versez dessus le mélange œuf/sucre et beurre fondu. Enfournez à nouveau pour 10 minutes, jusqu'à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Au choix vous pouvez le sortir et le laisser tiédir ou le mettre 5 mn sous le grill pour un côté plus croustillant !
Ne reste plus qu’à le démouler sur un plat de service et à le déguster !
A vos fourneaux !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
respect, tolérance et bienveillance sont les valeurs du blog, merci de votre courtoisie ;)