Tarte à la fraise
Une bonne tarte à la fraise c'est toujours un plaisir autant gustatif que pour les yeux ! Je fais la pâte avec du sucre vergeoise ça lui donne un coté craquant comme du biscuit..
La recette n'est vraiment pas compliqué :
Pour un moule de 28 cm de diamètre, il vous faudra tout d'abord faire une pâte brisée sucrée :
il vous faut :
Dans un saladier mettre ensemble la farine, le beurre, le sucre et l'eau et malaxez jusqu'à obtention d'une boule, la pâte est prête à être utilisée, pas besoin de la mettre au frais.
Mettre à cuire 20 bonnes minutes au four th 6 (180°) tout dépend de votre four, il m'arrive de la mettre quelques minutes de plus pour qu'elle soit bien craquante ! L'idéal étant qu'elle soit légèrement brunie sur les bords...
On passe maintenant à la crème pâtissière :
il vous faut :
Dans un saladier, blanchir ensemble le sucre et les jaunes avec un fouet,
incorporez la maïzéna puis le lait bouillant petit à petit...
Transférez dans la casserole et mettre à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
La recette n'est vraiment pas compliqué :
Pour un moule de 28 cm de diamètre, il vous faudra tout d'abord faire une pâte brisée sucrée :
il vous faut :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 grosse c à s de vergeoise
- 40 ml d'eau
Dans un saladier mettre ensemble la farine, le beurre, le sucre et l'eau et malaxez jusqu'à obtention d'une boule, la pâte est prête à être utilisée, pas besoin de la mettre au frais.
Mettre à cuire 20 bonnes minutes au four th 6 (180°) tout dépend de votre four, il m'arrive de la mettre quelques minutes de plus pour qu'elle soit bien craquante ! L'idéal étant qu'elle soit légèrement brunie sur les bords...
On passe maintenant à la crème pâtissière :
il vous faut :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 100 gr de sucre
- 2 cc de vanille liquide
- 60 gr de maïzéna
Dans un saladier, blanchir ensemble le sucre et les jaunes avec un fouet,
incorporez la maïzéna puis le lait bouillant petit à petit...
Transférez dans la casserole et mettre à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez cette crème sur la pâte sucrée, filmez la tarte au contact (mettre un film alimentaire directement sur la crème) cela permettra que vos fraises adhèrent mieux à la crème ensuite.
Lavez, équeutez et coupez vos fraises...
Une fois tiédie, on retire le film et on dispose les fraises joliment...
Mettre au frais et dégustez !
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